KLIK

Cara Membuat Random Post

4.5
Pada Tips Blogging kali ini, saya akan share tentang Cara Membuat Random Post.

Apa itu Random Post..?



Random Post adalah Daftar dari artikel kita yang ditampilkan secara acak, tidak terpengaruh oleh judul, tanggal, label atau yang lainnya.

Gimana..? tertarik untuk membuatnya..?
Ikuti langkah berikut..!

1.       Masuk Dasbor

2.       Klik Rancangan

3.       Klik Tambah Gadget

4.       Pilih HTML/Javascript

5.       Copy kode berikut

<script type="text/javascript"> var randarray = new Array();var l=0;var flag; var numofpost=7;function randomposts(json){ var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10); for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}} if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>'); for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1]; for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>"; document.write(item);}} }document.write('</ul>');} </script> <script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script> 

Keterangan :
Angka yang bercetak tebal dapat Sobat ganti dengan angka keinginan Sobat, karena angka itu adalah jumlah artikel yang akan dimunculkan.


6.       Paste di Jendela HTML/JavaScript

7.       Klik Simpan


Gampang kan..?
Baca juga artikel tentang Cara Memberi Efek Hujan Uang Di Blog

Terima Kasih.
Semoga Bermanfaat.
Klik jika artikel ini bermanfaat
UBLO SEVEN

Post Author : M. Arief Ubaidillah

Terimakasih atas kunjungan dan kesediaan anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran dapat anda sampaikan melalui Kotak Komentar di bawah ini atau di Facebook (Muhammad Arief Ubaidillah) bisa juga di Twitter (@ubeeed).

24 comments:

Boby Aoliya said...

makasih kang infonya, bermanfaat :)

Ubed Ubaidillah said...

@Boby Aoliya samasama gan.. :)
balik lagi ya gan.. :D

Boyband dan Girlband Indonesia said...

kok agak berat y loadingnya ?

Ubed Ubaidillah said...

@Boyband dan Girlband Indonesia punya ane enteng kok..
mungkin blog juragan banyak widgetnya.. :)
makanya jadi berat..
kalo' bole saran nih . hapus aja widget - widget yang gak terlalu penting.. :D

www.jurnaldunia.com said...

makasih infonya gan,sangat bermafaat sekali buat saya untuk pembelajaran . dari redaksi jurnalduniacom

Ubed Ubaidillah said...

@www.jurnaldunia.com samasama gan.. :D
jangan kapok mampir gan..

Unies Ananda Raja said...

blogwalking gan, visit back ya ..

Ubed Ubaidillah said...

@Unies Ananda Raja siip gan.. :)

NamiKaze Star said...

blog walking juga gan, penataan blog agan bagus bgt, kalo berkenan saya tunggu kunjungannya

NamiKaze Star said...

Blog walking, ditunggu kunjungan baliknya gan

Ubed Ubaidillah said...

@NamiKaze Star terima kasih gan.. :)
pasti ane berkunjung.. :D

Awing's Blog said...

gan ko font'a bisa kaya gtu gimana caranya?

Ubed Ubaidillah said...

@Awing's Blog pake' Google Font gan.. :)

Uswah Yunita Dewi said...

angka yg bercetak tebalnya yg mana?

Ubed Ubaidillah said...

@Uswah Yunita Dewi angka nomor 7.. :)
maaf ya kalo' tulisannya kecil.. :D

Sanma Sena said...

Gampang Sob, makasih informasinya, mau langsung saya terapkan biarpun blog saya baru buat n belum ada postingannya. LOL

Ubed Ubaidillah said...

@Sanma Sena samasama gan.. :)
Keep Blogging.. :D

Ariansyah Nusantara said...

keren templatenya gan.. bikin sendiri?

Ubed Ubaidillah said...

@Ariansyah Nusantara makasi gan.. :)
alhamdulillah gan . diedit dari awal.. :D

Rudy Hartono said...

makasih infonya

Ubed Ubaidillah said...

@Rudy Hartono samasama gan.. :D

LP said...

di coba gan hehehehe

Ubed Ubaidillah said...

silahkan gan :D

Pengobatan Benjolan Di Ketiak said...

Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

Komentar Anda Sangat Bermanfaat

Silahkan Berkomentar !

 
The Official Website Of Arief Ubaidillah
Copyright© 2013 UBLO SEVEN™ | Use Chrome To The Maximum Result