KLIK

Cara Membuat Efek Meteor Jatuh Di Blog

4.5
Sebelumnya saya sudah memposting Cara Memberi Daun Berguguran Di Blog.

Pada postingan kali ini saya akan share Cara Membuat Efek Meteor Jatuh Di Blog.



Sedikit Info tentang Meteor.
Meteor adalah penampakan jalur jatuhnya meteoroid ke atmosfer bumi, biasanya disebut bintang jatuh. Penampakan tersebut disebabkan oleh panas yang dihasilkan oleh tekanan ram (bukan oleh gesekan, sebagaimana anggapan umum sebelum ini) pada saat meteoroid memasuki atmosfer. Meteor yang sangat terang, lebih terang daripada penampakan Planet Venus, dapat disebut sebagai bolide.
Jika suatu meteoroid tidak habis terbakar dalam perjalanannya di atmosfer dan mencapai permukaan bumi, benda yang dihasilkan disebut meteorit. Meteor yang menabrak bumi atau objek lain dapat membentuk impact crater.

Berikut cara menambahkan efek Meteor Jatuh di Blog anda :


1.       Masuk Dasbor

2.       Klik Rancangan

3.       Klik Tambah Gadget

4.       Pilih HTML/Javascript

5.       Copy kode berikut

<script language="javascript">
nd_mode="meteor";
nd_sound="on";
nd_vAlign="bottom";
nd_hAlign="right";
nd_vMargin="10";
nd_hMargin="10";
nd_target="_top";
</script>
<script language="javascript" src="http://ubloseven.googlecode.com/files/Meteor.js">
</script>

6.       Paste di Jendela HTML/JavaScript

7.       Klik Simpan


Gimana tampilan Blog anda sekarang..?
Pastinya menjadi lebih menarik.
Semoga ilmu ini bermanfaat.
Terima Kasih.
Klik jika artikel ini bermanfaat
UBLO SEVEN

Post Author : M. Arief Ubaidillah

Terimakasih atas kunjungan dan kesediaan anda membaca artikel ini. Kritik dan Saran dapat anda sampaikan melalui Kotak Komentar di bawah ini atau di Facebook (Muhammad Arief Ubaidillah) bisa juga di Twitter (@ubeeed).

11 comments:

Tutorial Blogger said...

gak bisa kk

Ubed Ubaidillah said...

@Tutorial Blogger masi bisa kok gan, ane uda coba.. :-? mungkin kodenya ada yang keliru ato gimana gitu..
kalo' masi kurang jelas, silahkan ditanyakan lagi.. :)

my computer said...

gk bisa gan

Ubed Ubaidillah said...

@my computer di Blog agan uda bisa gitu lho efek meteornya.. :D

Mohen Bagio said...

Kagak bisa Ka' !

Ubed Ubaidillah said...

memang sebagian Template tidak bisa dengan efek Meteor ini -___-

ahmed said...

efeknya kren , hx saja efek ledkanx mengganggu skli

Ubed Ubaidillah said...

@ahmed emang gitu mas BLO :)

zarott resspro said...

wah punya ane cuma ada suaranya doang gan,, meteornya g ada,, tp kereeeenn.... thx info nya gan....

Arief Ubaidillah said...

@zarott resspro wah gak tau, saya coba masih work kok :D

SUMBER DAYA ALAM said...

wah hebat tapi jadi tidak bisa di baca tulisan nya

Komentar Anda Sangat Bermanfaat

Silahkan Berkomentar !

 
The Official Website Of Arief Ubaidillah
Copyright© 2013 UBLO SEVEN™ | Use Chrome To The Maximum Result